Экскурсионное бюро и сувенирный магазин в ГТГ на Крымском Валу
Реорганизация пространства, интерьерные решения
2018

Проект является частью мероприятий по реорганизации пространства фойе Третьяковской галереи на Крымском валу. Перед нами стояла задача организовать современные пространства для сувенирного магазина и экскурсионного бюро, создать комфортные условия для сотрудников и посетителей галереи. В то же время, для нас было важно приблизиться к первоначальному образу и материальности пространства.
Так, было принято решение избавиться от существующего нагромождения глухих гипсокартонных стен. Для создания новых форм мы спроектировали прозрачные и матовые стеклянные перегородки, которые помогли сохранить ощущение масштаба и проницаемость пространства фойе.
Кроме того, в зоне магазина удалось открыть оригинальный пол, отделанный габбро, ранее спрятанный под линолеумом, а на стенах экскурсионного бюро, в свою очередь, были вскрыты существующие плиты из известняка.

Авторы: Михаил Микадзе, Оят Шукуров, Лиза Ларцева + ZolotoGroup